日本三大珍味のひとつ!人気雑誌VOCEの気分で美取り寄せ帖に掲載!長崎名産からすみ製造本舗 小野原本店 からすみ(小)長崎県産 70g
安政6年創業時より現在まで手づくり専一、独自の手法で作りだされる小野原本店の「からすみ」は皇室御成婚・ご即位式の折り、宮内庁御用達の栄誉を賜り、純正高級な自然食品として、全国の皆様から贈り物や酒肴にと珍重されています。
小野原本店のサイト | 魚住商店 からすみ 230g
古来より日本の三大珍味の一つとして名高く、新年の茶席などで珍重されてきたからすみです。ボラの眞子を原料に一ヶ月かけて、すべて手作りでしあげました。
魚住商店のサイト | からすみ一腹(90g)
五島灘で獲れたぼらの原卵を使い、昔ながらの天日干しによってつくりました。高野屋330有余年の一子相伝の手作りです。
高野屋のサイト | 宮内庁御用達 松庫のからすみ 農林大臣賞受賞
宮中の行事の際に使われているもので、熟練の職人が、昔ながらの製法ですべて手作り、天日乾燥で製造している商品で、一切、添加物や着色料を使用しておりません。
松庫商店のサイト |